Azúcar de coco: ¡se convertirá en tu dulce aliado!

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El azúcar refinado es uno de los ingredientes favoritos de muchas personas, por el delicioso sabor que proporciona a los alimentos y bebidas, sin embargo su consumo excesivo produce graves problemas de salud.

Actualmente una de las mejores opciones para endulzar los alimentos es el azúcar de coco. Los expertos aseguran que esta es mucho más saludable, considerando que su índice glucemico es menor que el del azúcar de caña y otros endulzantes naturales, a su vez es fuente de vitaminas como la B y C.

Además gracias a que posee una gran cantidad de aminoácidos contribuye a la saciedad del organismo, por el sabor ni te preocuparas porque es delicioso además no posee el sabor característico del coco, es realmente dulce similar al sabor del azúcar integral.

Beneficios

El azúcar de coco es extraído de la esencia de las flores del cocotero, la cual se convierte en cristales marrones, luego de ser evaporada tras exponerla al fuego.

Gracias a que dentro de sus componentes prevalece el agua, es menos nociva para el organismo. A diferencia del azúcar blanco donde sus calorías no aportan un nivel nutricional, el endulzante de coco contiene un 5% de minerales como el calcio y potasio.

Las personas que padecen de diabetes pueden consumirla con moderación, sin embargo es mucho más recomendable que la azúcar refinada.

Cabe destacar que este edulcorante natural posee 16 de los 20 aminoácidos esenciales.

El azúcar de coco te proporcionará grandes beneficios, además su delicioso sabor será el complemento ideal para endulzar tu paladar.

A su vez contribuye con el flujo sanguíneo y ayuda a mantener en tranquilidad el sistema nervioso.

¿Quiénes pueden consumirlo?

Se recomienda su consumo a todas las personas, desde niños a adultos mayores, en forma moderada.

Gracias a que está conformado por 80% de agua, posee 5% de minerales, el azúcar de coco es el aliado perfecto para darle ese toque dulce a los alimentos y bebidas de manera saludable.

Pese a las grandes propiedades de este compañero natural, es importante conocer que contiene calorías, carbohidratos y fructosa, en menor cantidad que otros edulcorantes industriales, pero de todas maneras es de cuidado.

Recuerda que la fructosa puede ocasionar problemas de salud como obesidad o diabetes.

En caso de saciar las ansias de consumir azucares te recomendamos la fruta entera.

Azúcar de coco

¿Dónde puedes encontrarla?

Este ingrediente se ha vuelto muy popular en el mundo occidental, por lo que es posible encontrarlo en tiendas naturistas o donde vendan alimentos orgánicos.

El azúcar refinado es uno de los ingredientes favoritos de muchas personas, por el delicioso sabor que proporciona a los alimentos y bebidas, sin embargo su consumo excesivo produce graves problemas de salud.

Actualmente una de las mejores opciones para endulzar los alimentos es el azúcar de coco. Los expertos aseguran que esta es mucho más saludable, considerando que su índice glucemico es menor que el del azúcar de caña y otros endulzantes naturales, a su vez es fuente de vitaminas como la B y C.

Además gracias a que posee una gran cantidad de aminoácidos contribuye a la saciedad del organismo, por el sabor ni te preocuparas porque es delicioso además no posee el sabor característico del coco, es realmente dulce similar al sabor del azúcar integral.

¿Cómo usarlo?

El azúcar de coco es el ingrediente ideal para endulzar alimentos y líquidos  del consumo diario. También puede ser usado en la repostería.

Este endulzante natural puede convertirse en tu mejor aliado al momento de consumir dulce de forma saludable, además agregaras a tus comidas vitaminas y minerales. También se puede usar para hacer caramelo, por lo que tus postres serán más nutritivos e igual de ricos.

No olvides que su sabor es parecido al del azúcar procesada pero con mejores beneficios para tu salud y la de los tuyos.

 

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